1000 Идей для Бизнеса

Велотренажер, вырабатывающий электроэнергию и сокращающий срок заключенияА вы знали, что с помощью лиц, находящихся в местах не столь отдаленных, можно… открывать элитные рестораны, создавать линейки одежды для премиум сегмента, конструировать внедорожники или вырабатывать дешевую электроэнергию? Портал «1000 идей» решил подробно прошерстить интернет, а также изучить собственную картотеку и отыскал немало оригинальных примеров бизнеса на заключенных.

1. Велотренажер, вырабатывающий электроэнергию и сокращающий срок заключения

В 2012 году руководство тюрьмы в Санта-Рита-ду-Сапукаи на востоке Бразилии придумало весьма необычный способ выработки электроэнергии для уличного освещения. Увидев в интернете пример того, как в американских спортзалах спортсмены вырабатывают ток, крутя педали велотренажера, судья по имени Хосе Энрике Маллманн решил адаптировать идею для местной тюрьмы.

ТОП-10 идей для бизнеса на заключенныхРуководством было закуплено 4 тренажера, способных вырабатывать электроэнергию в специальные батареи. Вместо спортсменов были приглашены восемь местных зэков. В качестве стимула для них была придумана схема «16 часов кручения педалей=минус один день заключения». Заключенным позволили использовать велотренажеры три дня в неделю по восемь часов.Ресторан в действующей тюрьме Получаемой энергии хватало на энергию для 10 уличных фонарей, установленных на городской набережной.

2. Ресторан в действующей тюрьме

Всеми процессами в этом ресторане руководят осужденные, начиная от приготовления пищи и обслуживания посетителей и заканчивая управляющими должностями. Атмосфера заведения, как можно догадаться, довольно специфична.Защищенный планшет для заключенных Мало того, что убийцы и маньяки готовят еду, разносят заказы и играют на фортепиано, так еще за каждым шагом персонала следят суровые надсмотрщики. На входе всех посетителей тщательно досматривают. Пользоваться металлическими вилками, ложками и ножами нельзя - в ходу только безопасный пластик. Исключение составляют лишь повара, с которых не сводится взгляд охранника. В меню ресторана преимущественно традиционные блюда, в том числе различные пасты, популярные в криминальных провинциях Апенинского полуострова.

Внедорожник-амфибия, собранный заключенными Оффлайн Instagram для заключенных Бизнес-курсы для заключенных Адвокат за 15 минут

Copyright © . All Rights Reserved